私隱聲明

香港樓宇復修促進服務有限公司 (「本公司」) 致力確保按照《個人資料(私隱)條例》(「條例」)的規定來處理所有個人資料。在這方面,本公司承諾:

  1. 以合法和公平的方法收集足夠但不超乎適度的個人資料,而該等資料必須只為與本公司的職能或活動有關的合法目的而收集;
  2. 在顧及個人資料所作用途的同時,採取一切合理可行的步驟,確保所收集或保存的資料準確無誤;
  3. 刪除不再需要作原有用途的個人資料;
  4. 除非有關人士已明確同意改變資料的用途,或該等用途得到法律准許,否則本公司只會把所收集的個人資料用於收集該等資料的目的或與其直接有關的目的;
  5. 採取一切合理可行的步驟,以保障個人資料不會為未獲准許的人士查閱、處理、刪除或作其他用途,也不會意外地為人查閱、處理、刪除或作其他用途;
  6. 採取一切合理可行的步驟,以確保任何人能獲告知本公司所持有的個人資料種類,以及該等資料會作甚麼用途;以及
  7. 准許任何人查閱和改正以他們為資料當事人的個人資料,並以法律准許或規定的方式處理該等查閱/改正個人資料的要求。

本公司存有個人資料的情況

本公司現存有以下多類的個人私隱資料:

本公司於管理「樓宇復修公司登記計劃」網上申請系統,於批核申請者的申請及服務提供者獲登記於「樓宇復修公司資料庫」時,均需存有個人私隱資料。而本公司與這些項目相關人士溝通時,以及就其投訴進行跟進或調解過程中,均會涉及有關人士的個人私隱資料。

如何向本公司查閱及改正個人資料

根據條例中的保障資料原則,曾向本公司提供個人資料的當事人,有權查閱及改正其個人資料,並有權查閱處理向有關資料使用者提出的該等要求的個人的姓名或職銜及其地址。途徑如下:

  1. 熱線: 致電本公司查詢熱線索取「查閱或改正個人資料申請表格」,填妥並提供表格內訂明的佐証資料寄回本公司,信封寫明「索取個人資料」,本公司核實查詢個案後,將於14個工作天內 (不計算星期六、日)資料或更正資料寄上,如查詢未能核實,本公司職員將按照表格內查詢者的電話,致電通知。
  2. 網站: 從本網站下載「查閱或改正個人資料申請表格」,填妥並提供表格內訂明的佐証資料寄回本公司,信封寫明「索取個人資料」,本公司核實查詢個案後,將於14個工作天內將資料或更正資料寄上,如查詢未能核實,本公司職員將按照表格內查詢者的電話,致電通知。
  3. 來函: 來函本公司索取 「查閱或改正個人資料申請表格」,本公司將函奉表格,閣下需填妥表格,並提供表格內訂明的佐証資料寄回本公司,信封寫明「索取個人資料」,本公司核實查詢個案後,將於14個工作天內 (不計算星期六、日) 將資料或更正資料寄上,如查詢未能核實,本公司職員將按照表格內查詢者的電話,致電通知。
  4. 電郵: 電郵本公司索取「查閱或改正個人資料申請表格」,本公司將按閣下提供的電郵地址寄奉表格,閣下需填妥表格,並提供表格內訂明的佐証資料寄回本公司,信封寫明「索取個人資料」,本公司核實查詢個案後,將於14個工作天內 (不計算星期六、日) 將資料或更正資料寄上,如查詢未能核實,本公司職員將按照表格內查詢者的電話,致電通知。
  5. 親臨本公司: 本公司負責同事將提供「查閱或改正個人資料申請表格」。閣下需填妥表格,並提供表格內訂明的佐証資料交回本公司,本公司核實查詢個案後,將於14個工作天內 (不計算星期六、日) 將資料或更正資料寄上,如查詢未能核實,本公司職員將按照表格內查詢者的電話,致電通知。

熱線: 2588 2680/ 2588 2322

辦公時間: 星期一至五 上午8時45分至下午6時

圖文傳真: 2588 2542

地址: 九龍長沙灣道 833號長沙灣廣場 2 期10樓1001室

電郵: brp@mail1.ura.org.hk