常见问题


「楼宇复修公司登记计划」目标如下:


  • 为业主提供搜寻服务提供者的一站式资讯平台;
  • 评核服务提供者进行楼宇复修工程项目服务时的管理机制及系统;
  • 鼓励服务提供者持续改善服务;及
  • 向服务提供者推广良好实务的建议。

详情可浏览「关于我们」:
https://brcrs.brplatform.org.hk/sc/background

  • 更快被公众查找到公司资料
  • 让公众及客户更了解公司
  • 于评核公司现有管理系统情况后,了解并可改善公司在进行楼宇复修工程时的管理机制及系统,提升品质管理、专业服务及顾客服务。

本计划接受以下类别服务提供者申请:


  • 认可人士;
  • 注册检验人员;
  • 注册一般建筑承建商;
  • 注册小型工程承建商(第I级别);及
  • 注册消防装置承办商(第1及第2级)。

详情可细阅计划手册第三部份「计划内容」3.4的「申请资格」。

本计划不接受以个人名义的申请。

详情可细阅计划手册第三部份「计划内容」3.4的「申请资格」。

可以,但必须有相关的已完成或正在进行中之工程项目提交作评核之用。

详情可细阅计划手册第三部份「计划内容」3.4.2的「工程项目申请资格」。

「楼宇复修公司登记计划」乃一收费计划 ,旨在收回营运成本。楼宇复修平台将以优惠收费让有意申请此计划的服务提供者进行评核。于优惠期*内首次评核申请费用为港币 HK$3,750,其后每次评核费用为港币 HK$7,500。

请注意:收费以申请类别数目计算,如同一间公司申请多于一个类别,需缴付相等申请类别的申请费用。

*本平台将提供一次性的优惠收费。优惠收费详情请浏览:
https://brcrs.brplatform.org.hk/sc/background

缴款方法

  • 透过银行及储值支付工具营运商的流动应用程式,扫描缴费通知单上的「转数快」二维码缴费
  • 邮递支票到巿区重建局(财务部) 办事处,支票抬头请填「巿区重建局」
  • 透过提供的平台以 Visa/ Mastercard 进行网上缴费

楼宇复修工程只是其中一类别的合资格工程项目,详情合资格工程项目可细阅计划手册第三部份「计划内容」3.4.2的「工程项目申请资格」。如提交的工程项目能展示其满足楼宇复修公司登记计划的核心要求,均属合资格。

以下任何一种状况均有可能导致登记撤销:


  • 违反本计划的条款及条件,包括但不局限于以下项目:
    • 申请者未符合进行续期登记评核的条件;
    • 未能缴付登记相关的费用;
    • 申请者在登记过程中提供误导资讯;
    • 未有如实申报及披露计划要求的公司基本资料(即计划手册「第五部 计划要求」之表 1.1及表1.2内有关公司的资料);
  • 登记公司受到破产法约束或与债权人作出任何安排或进行清盘,或已委派业务接收人或登记公司的高级人员由 于损及登记公司作为楼宇复修服务提供者的声誉和诚信的罪行而遭定罪;
  • 登记公司破产、清盘、无力偿债或遭接管,或者已就其任何或部分业务委任管理人;
  • 登记公司遭投诉或出现*负面媒体报导,而该负面媒体报导与登记公司的登记范围有关。

*注:负面媒体报导是指由廉政公署、竞争事务委员会及执法机构,就登记公司申报的违例事项、定罪及纪律 处分纪录所展开的拘捕或聆讯。如登记公司未有于申请本计划时或登录资料库后如实申报,登记可遭撤销。
详情可细阅计划手册第二部份「计划简介」2.2的「资料库管理」。

可以,但每一个类别的申请必须附合计划之手册第三部份「计划内容」3.4的「申请资格」。如同一间公司有多于一个申请类别,申请人可在申请表同时选择多于一个类别,但会分开类别各自批核及评核。

详情可细阅计划之手册第三部份「计划内容」3.4的「申请资格」。

另外,申请者请注意申请期,每一个类别开放申请的日子也有可能不一样,请留意本平台的最新消息,更新各类别推出及接受申请的日期。

可以。

可以,申请者可提交新的申请新增申请类别,但你必须附合计划之手册第三部份「计划内容」3.4的「申请资格」。另外,本计划会分开类别各自批核及评核。

详情可细阅计划手册第二部份「计划简介」2.2的「资料库管理」。

可以。如要减少申请的登记类别,申请者须通知本平台以展开所需程序。

详情可细阅计划之手册第二部份「计划简介」2.2的「资料库管理」。

在未正式通过登记前,申请者不能修改已提交之申请表内容。

如有任何更新,可于办公时间(星期一至五上午九时至下午六时)致电联络本计划网上申请系统技术支援热线2588 2322/ 2588 2680或于申请表内的「新增备注」通知本平台职员跟进。

如要更改在「楼宇复修公司资料库」上的公司基本资料,申请者可自行登入帐户修改公司资料及及早于本平台作出更新。本公司有权撤销及删除任何不适当资讯。

详情可细阅计划之手册第二部份「计划简介」2.2的「资料库管理」。

申请表会首先进行初步批核,通过初步批核后,申请者需提交申请费用。评核会在初步批核及缴费完成后2个月内进行。

详情可细阅计划之手册第四部份「登记流程」。

本计划在登记评核时,会由合资格评核员选取一个已完工的工程项目进行评核。

有关合资格的工程项目详情,可细阅计划之手册第三部份「计划内容」3.4.2的「工程项目申请资格」。

不同类别有不同的评核内容。评核要求可细阅计划手册第五部份「计划要求」5.2的「核心要求」。

申请人会在评核日期4星期前获通知已拣选之工程项目,请在评核前准备所需文件。

详情可细阅计划之手册第四部份「登记流程」的项目4.4登记程序。

申请者需在评核前最少5个星期,提供最新完工工程项目列表。

详情可细阅计划之手册第四部份「登记流程」的4.4登记程序。

不同类别有不同的评核内容,评核是独立进行,每一个评核约需时半天。但评核公司会尽量方便申请者,把两个类别的评核安排于同一天进行。

申请者必须缴付重新评核费用及提供在上次登记评核日期后新完工的工程项目清单,由评核员抽样作重新评核。

详情可细阅计划之手册第三部份「计划内容」3.4.2的「工程项目申请资格」。

楼宇复修公司登记计划没有合格分数,所有成功登记的公司评核分数也会公开。

不能。所有成功登记的公司评核结果也会公开。

批准成功登记后,会颁发有效期为3年的登记证书。

详情可细阅计划之手册第四部份「登记流程」的4.4登记程序。

成功登记的公司资料将进入楼宇复修公司资料库,公众可透过资料库搜寻器查看登记公司资料,资料库搜寻器网址如下:

https://brcrs.brplatform.org.hk/sc/search-terms

批准成功登记后,会颁发有效期为3年的登记证书。续期申请需在登记证书失效前进行及完成评核。

详情可细阅计划之手册第四部份「登记流程」的4.4登记程序。

申请人可在任何阶段取消/退出计划,但所缴交之费用将不获退还。

详情可细阅计划之手册第二部份「计划简介」2.2的「资料库管理」及细阅计划之条款及条件。

「招标妥」与「楼宇复修公司登记计划」同样是一项以「收回成本」为原则的收费服务计划。招标妥的收费对象是业主;而「楼宇复修公司登记计划」的收费对象是服务提供者,「楼宇复修公司登记计划」收取之费用主要用于聘请独立顾问以了解参加计划的服务提供者是否具有一定的管理制度去管理其服务水平,业主可免费浏览资料库以获取有用资讯。

「招标妥」与「楼宇复修公司登记计划」是2个不同的收费计划。两者独立并未有关联。但成功登记「楼宇复修公司登记计划」的公司名字,将显示于招标妥名单,方便公众查阅。

不是。楼宇复修公司登记计划不影响公司投标决定,但公司须另行于「招标妥-电子招标平台」登记。